추석때 느끼한 음식을 많이 먹었더니 속도 더부룩하고 소화도 안되는거같고...
이럴때는 김치가 들어간 음식이 최고인거같다...ㅋㅋㅋ 참치김찌개를 할까하다가 등갈비를 세일하길래 등갈비한팩 사가지고왔다..
먼저 등갈비를 끓는물에 한번 넣어다빼서 불순물을 제거해주고
냄비에 김치한포기 깔고 그 위에 등갈비 얹어서 한시간정도 푹~~끓여주면...고기보다도 이 김치가 아주 예술이다..
느끼했던 속이 아주 쏵~~개운해지는 마법이...ㅋㅋㅋ
'음식' 카테고리의 다른 글
치맥~~ (0) | 2020.10.23 |
---|---|
김치부침개~~~ (0) | 2020.10.13 |
집에서 먹는 샤브샤브~~ (0) | 2020.10.02 |
전어회와 낙지 탕탕이~~ (0) | 2020.09.29 |
쫄깃쫄깃 정도너츠~ (0) | 2020.09.25 |